Главная / Важно знать / Утепление стен дома снаружи

Утепление стен дома снаружи

17.03.2019
Существует несколько причин, по которым мы выбираем именно отделку пенопластом для утепления стен дома снаружи:
  • Утепление снаружи способствует выводу точки росы за конструкцию стен. Сухое здание не будет подвержено воздействию грибка, плесени и, как следствие, дольше прослужит;
  • Полезная площадь в помещении не теряется;
  • Конструкции, построенные из железобетона, кирпича или, например, камня, способствуют аккумуляции тепла. Холод во время заморозков в такие дома начинает проступать намного позже;
  • Относительная плотность пенопласта имеет свои преимущества. После армирования этот материал служит достаточно надежной основой для отделки штукатуркой и последующей покраски.
 
Долговечность. 
Малый вес
Отличные теплоизоляционные качества. 
Температурный диапазон применения от -50 до +75°С.
 
Хотелось бы сказать, что сам пенопласт это отличный материал для утепления и не только фасадов. Лист пенопласта толщиною в 1.5 сантиметра по своим тепловым свойствам заменяет стену в пол кирпича, так что утепление фасада при помощи пенопласта обеспечит вас комфортом и теплотою в зимние холодные вечера, и Вы никогда не столкнетесь с такой проблемой как мокрые стены*, грибок, плесень или конденсат. НО!!! С учётом того что вы подобрали правильную толщину пенопласта и у вас точка росы находится в нужном месте!!! 

 

Сделать дом сухим и теплым хочет каждый. Поэтому многие используют самые различные утеплители. Но работа по теплоизоляции стен не так проста, как кажется. Довольно часто случается так, что утепленная, она вдруг начинает намокать, на ней заметны следы конденсата. Появляются они не сразу, обычно только через год-три после того, как были выполнены все работы по утеплению.
Поэтому не все догадываются, что возникновение конденсата на поверхности связано с неправильно выполненной теплоизоляцией. Что является причиной такого неприятного явления? Все очень просто: это точка росы.
 
Что такое точка росы?
Схема образования точки росы в стене.
Когда утепляешь поверхность изнутри помещения, то отгораживаешь ее от тепла комнаты. Таким образом, положение точки росы сдвигается внутрь, ближе к комнате, температура самой стены понижается. А какой вывод из этого можно сделать? Возникновение конденсата.
Согласно определению, точка росы — это уровень температуры, при котором начинает выпадать конденсат, то есть влага, находящаяся в воздухе, превращается в воду и оседает на поверхности. Эта точка может находиться в разных местах (снаружи, внутри, посередине, ближе к какой-либо его поверхности).
 
Например, если температура в комнате составляет +20°C, а уровень влажности равен 60%, то конденсат выпадает на любой поверхности уже при понижении температуры до +12°C. 
 
 
При утеплении пенопластом снаружи дома ,(при правильном выборе толщины слоя утеплителя) точка росы будет находиться в утеплителе. Это самое правильное расположение, в таком случае стена будет при любых обстоятельствах оставаться сухой.
 

Назад

свернуть